공황클리닉게시판

자동적사고는 무서워-.-

페이지 정보

작성자 경기의원인지학습연구소
작성일23-10-18 12:25 조회72회 댓글5건

본문

어제 수업을 들으면서 원장님텐 죄송한 말씀이지만...
넘졸려서 원장님 말씀하실때 딴곳...봤습니다.
수업이 저를 졸리게 한건 정말 아니구요 벌써..춘곤증이 오나봐요 ㅋㅎㅎ
하지만 가끔식 잠이 번쩍 깨더라구요.자동적사고에 대해 말씀하실때여.
생각해보니 그동안 아니 지금도 무슨상황이 벌어지면 긍정적으로 생각은 하지만
대부분은 부정적으로 생각을 하고 있는것 같아요.친한사람이 저에게 냉정하게
나오면 하루종일 아니 며칠동안은 혼자 가슴앓이하며 혹시 내가 뭘잘못한걸까?..
아님 내가 싫은걸까?..별생각다하면서 가슴은 답답해지고 심장쿵쿵거리고 신경이
아주 예민해지죠.어쩜 별일아닌일인데도요..지나고나면 다 오해고..
즉,저는 모든일에 대해 너무 앞서서 생각하고 혼자 안절부절 할때가 많거든요.
근데 결과는 제생각관 반대로 쉽게 처리되는데..제가 좀 소심해서 ㅋㅎㅎ 
자동적사고!!제 머리속에 있는 이런 부정적인 자동적사고를 지우개로 싹!지우고
좀더 긍정적이고 구체적인 자동적사고를 다시 제머릿속에 써줘야겠어요^^
아자!!홧팅!!
원장님!수업시간에 졸았다고 서운해하지 마세요~~~
수업30분전부터 졸렸거든요^___^
암튼 수고 많으십니다.원장님 그리고 조교샘두요! 

댓글목록

경기의원인지학습연구소님의 댓글

경기의원인지학습연구소

공황장애의 특성이 좋은일은 쉽게 잃어 버리는 반면 불쾌하고 안좋은
일은 몇일이 아닌 몇달도 잊지않고 최후에는 아주 못된 생각까지 하며
끝까지 물고 늘어지는 아주 잘못된 소심한 성격인거 같아요.
공황 치료에는 아주 심각한 적이라고 생각 합니다.

경기의원인지학습연구소

밍밍님이 졸고 계셨는줄 몰랐네요. 저도 그날 아침에 퇴근하고 온터라.. 몰래 졸고 있었거든요. ^^ 다음엔 우리 힘내요. 홧팅!!

경기의원인지학습연구소

말씀 안 하셨으면 졸았는걸 모릅니다. 저는 재미있게 잘 듣고 있는 줄 알았습니다. 앞서서 걱정하는 생각을 줄여보도록 하세요.

경기의원인지학습연구소

밍밍님 나하고 비슷하네요. 우리 열심히 해요. 화이팅..

경기의원인지학습연구소

네~

경기정신과의원 | 경기 수원시 장안구 영화동 443-13 사업자 등록번호: 135-90-85039 | 대표자: 윤희웅 | TEL: 031.247.1135