게시판

2008년 첫번째 자조모임 후기~

페이지 정보

작성자 운영자
작성일21-04-08 11:14 조회254회 댓글8건

본문

자조모임 후기와 총무님이 불참한 관계로 오늘모임의 내용을 짧게나마 요약해서 
올리겠습니다~~(총무니~임!!담달엔 꼭나와!!!요!^^)

모두들 오랜만에 뵈어서 반갑기 그지없었지만...표현이 서툰 관계로 좀 멋적었습니다~
28기 인지행동치료가 끝나고 한동안은 계속 들었왔었는데,,,들어와도 새로운글도 
없고,뭐 글을 올리자니 것도 그렇고...그러다보니 잘 안들어오게 되더라구요~
다른분들도 저와 비슷하시겠죠?
오늘 자조모임에 가서 다시한번 느꼈습니다.. 나의 노력없이는 아무것도 이룰수 
없음을..아무리 완벽한 모임과 치료진이 있더라도 내가 노력하지 않으면 그것들이 내게
아무런 도움이 되지 않는다는것을말입니다..

오늘 자조모임 내용 요약입니다요~

원장님께서 우리들이 갖고 있는 인지적오류와 그것에대한 생각바꾸기인 문답법쓰기
에대해서 강의해 주셨습니다..
문답법의 경우엔,
쓰다보면 내용이 정리가되고, 시간적 여유를 가짐으로 마음의 여유를 찾을수있고, 
불안한 정도를 체크할수 있고, 현재나의상황을 좀더 명료하게 정리할수 있습니다

우리가 배운것중에 내삶에 적용하면 많은 도움이 되는 방법이 있을것라 생각합니다
저같은 경우엔 문답법이 그러했구요, 회장님같은 경우엔 "이러면좀 어때~'라는 
긍정적생각과 직면훈련이 많은 도움이 되셨다고 했구요~ 나비님같은 경우엔 
'다른 관점으로 본다면?'이란 적극적인 생각과 같은 상황을 가지고 있는 사람들의 
이야기를 들으면서도 많은도움을 받았다고 합니다..
인지행동치료후 실질적으로 내 삶에 도움이 되고 있는 방법이 있다면 리플들 마니마니
달아주세요~(함께 공유합시다!!)

또 일어나서 자기소개하기도 했는데요~ 내 얘기가 끝난후 돌아가며 긍정적인 말 
한마디씩 해주셨습니다~칭찬받는다는건 언제든 누구에게든 기분좋은 일입니다~

이번주에 나온 안건은 [자조모임의 활성화]입니다~
모임이 너무 좋습니다..많은 분들이 동참하셔서 함께 도움 받길 정말 바랍니다..
우리모임은 더더욱 한사람이 나오면 그 한사람만큼 힘을 얻고 위로도 얻게되는것 
같습니다~

지난 주중 잘한 일중 칭찬받아야 하는데 못 받았던 일 발표하고 칭찬받기-요건 
시간관계상 패스~했음^^;

병원 소식입니다~
29기 인지행동 치료모임이 2월 14일에 시작됩니다..
이곳에 들어오셔서 치료의 필요성을 느끼시는 분은 두려워마시고 
통화버튼을 눌러주세요~(너무 상업적인 맨트^^;)
저또한 많은 망설임끝에 시작했지만, 정말 잘했다고 생각합니다~

인지행동치료에 도움을 주실 미술치료선생님께서 새로 오셨습니다~~(와~~추카추카^^)
자조모임과 인지행동치료모임에 많은 힘을 실어주시길 바래요~

글을 올릴때마다 늘 망설입니다..내가 너무 주제넘는게 아닌가???하는 생각때문에..
그러다 다시금 생각을 바꿉니다..나를 보임으로 누군가가 힘을 얻겠지...라며..
저또한 누군가의 글로 힘을 얻습니다..어떤생각이라도, 어떤 좋은 글이라도 많이좀 
올려주세요~ 함께 힘을 나누자구요~~!
새해가 밝았습니다~ 늘 건강하시고~ 어디서나 화이팅 하세요!!!
대박터지세요~(하하엄마버전~~ㅎㅎ)

이렇게 해서 짧게 올릴려던 자조모임의 내용이 짧지가 않습니다..죄송합니다.. 

댓글목록

운영자님의 댓글

운영자

내안의 열정님 대단하십니다.
모두들 바라는바 데로 좋습니다
눈 내리는 아침이네요
사무실 창가로 눈을 바라보며
커피한잔 해야겠네요

운영자님의 댓글

운영자

내안의 열정님!
어제 만나뵈서 너무 반가웠습니다.
이렇게 정리해주시니, 어제 못 오신 분들도 함께한 느낌이 들것 같네요.^^*
작은 수고가 많은 분들한테 도움이 될것 같습니다.
어제로 그칠것 같았던 눈이 오늘도 펑펑 쏟아지네요.
즐거운 하루 되시길 바랍니다. ★

운영자님의 댓글

운영자

꼬맹이 녀석들 다 유치원보내고 여유있게 앉아있습니다..눈이 오니 더욱좋네요~
나두 커피한잔 해야지~^^ 모두들 행복한 하루 되세요~~

운영자님의 댓글

운영자

열정님 정리 감사해요^^ 요번주엔 교회학교수련회준비때문에 좀 바빠서요^^;; 넘 가고 싶었는데 어제 빠져서 저도 내내 맘이 좀 그랬답니다 ㅠㅠ 원장님 강의, 자조모임 여러분들 너무 그리워요 ㅋㅋ 그리고 29기님들 너무 부럽네요 미술치료도 받으시공 ㅎㅎ 눈 많이 오는데 길 조심하시구염, 다음달에 뵐께요~~^^

운영자님의 댓글

운영자

참, 그리고 늦었지만 끝까지 인지치료과정끝까지 잘 마치신것 축하드려요 ^^ 열정님도 화이팅!!입니다~~ㅎㅎ

운영자님의 댓글

운영자

감사해요~~원장님과 회장님 그리고 총무님을 주축으로 앞으로 많이 발전될 자조모임 너무 기대됩니다~~

운영자님의 댓글

운영자

모임에 오신 여러분들 감사합니다. 참석을 못하셔도 관심을 가지고 보고 계신 여러분들도 감사합니다.
어제는 아주 재미있고 유익한 시간이었습니다.

운영자님의 댓글

운영자

글쓰느라 고생 많으셨네요.^^ 여러가지 많은 얘기들 잘 정리되었네요. 많은 분들이 참석하진 않으셨지만 좋은 얘기들 많이 오갔습니다. 짜장면도 맛있었구요. 나머지 많은 분들도 다음달에 뵈었으면 좋겠네요.

경기정신과의원 | 경기 수원시 장안구 영화동 443-13 사업자 등록번호: 135-90-85039 | 대표자: 윤희웅 | TEL: 031.247.1135